Мантры Белой Тары для здоровья и долгой жизни Кьябдже Гарчена Ринпоче

White Tara mantras for the long life of Kyabje Garchen Rinpoche

OM TARE TUTTARE TURE MAMA AYUR JNANA PUNYE PUSHTIM KURU SVAHA


989650

Дрикунг Ламчен Гьялпо Ринпоче

LamchenGyalpoRinpocheЛамчен Гьялпо Ринпоче родился в семье Беху Тригьяла — правителя королевства Дронг в Тибете. Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро, XVI Гьялва Кармапа и Тай Ситу Ринпоче распознали его как воплощение Чогтула Тринлея Гьяцо, известного как Лама Пурга. Лама Пурга (1883-1938) жил в Кхаме в Тибете. 

Он был так предан линии Дрикунг Кагью, что трижды в течении своей жизни подносил все свои мирские накопления предыдущему воплощению Гарчена Ринпоче, Гарчену Тринлею Йонгкьябу. Новый тулку был возведён на трон в монастыре Ло Лунгкар Гён в Кхаме. 

Ламчен Гьялпо Ринпоче проходил обучение во времена, когда учения Дхармы в Тибете процветали. Он получил обширные драгоценные передачи и посвящения от великих и просветлённых мастеров всех линий тибетского буддизма и усердно практиковал их. 

После побега из Тибета Ламчен Гьялпо Ринпоче 11 лет служил в Тибетском правительстве в изгнании. После этого Дрикунг Кьябгон Четсанг попросил Ламчена Гьялпо Ринпоче присоединиться к нему в Джангчублинге, резиденции Дрикунг Кагью в Дерадуне, Индия.

Ламчен Гьялпо Ринпоче сыграл огромную роль в сохранении Линии Дрикунг Кагью. После культурной революции традиции был нанесён такой сильный ущерб, что под угрозой оказалось само существование Линии. В 80-х годах, когда Тибет получил некоторые свободы, Ламчен Гьялпо Ринпоче посетил все уцелевшие монастыри Дрикунг по всему Тибету. Он давал все необходимые посвящения, передачи и учения для того, чтобы традиционные для Линии Дрикунг практики смогли укорениться и вновь расцвести во всех этих местах. Благодаря его усердию бесчисленные практики Линии Дрикунг в традициях Махамудры и Дзогчен не были утеряны и процветают сегодня.

В настоящее время Ламчен Гьялпо Ринпоче неустанно трудится на благо Дхармы в собственных Дхарма-центрах в США и на Тайване, а также в различных Дхарма-центрах по всему миру.