Мантры Белой Тары для здоровья и долгой жизни Кьябдже Гарчена Ринпоче

White Tara mantras for the long life of Kyabje Garchen Rinpoche

OM TARE TUTTARE TURE MAMA AYUR JNANA PUNYE PUSHTIM KURU SVAHA


671272

 

Друпон Церинг Ринпоче

 

 

15540970 1278745122197835 3380055464332840263 o

Друпон Церинг Ринпоче прошел традиционное монашеское обучение в монастыре Гаргон в Тибете, далее учился в Индии, имеет звания ретритного и алтарного мастера, прошёл традиционный трёхлетний ретрит по практике Пятичастной Махамудры и Шести Йог Наропы. Как и Гарчен Ринпоче, он практиковал Дзогчен — Трекчо и Тогал, которые получил от Кхенпо Мюнсела, учителя Гарчена Ринпоче. Необычайные способности и достижения Ламы Церинга Ринпоче в знании буддийской философии и медитации, а также уникальные личные качества признаны главой линии Е.С. Дрикунг Кьябгоном Четсангом и другими высокими учителями. В октябре 2009 года Гарчен Ринпоче назначил Друпона Церинга Ринпоче своим представителем во всех европейских центрах Гарчена Ринпоче.

 

Перевод письма Е.С. Дрикунг Кьбгона Четсанга

по случаю присвоения Ламе Церингу титула Друпона.

 

Глубокоуважаемый Кончог Церинг в восьмилетнем возрасте присоединился к монастырю Гаргон в тибетской провинции Нангчен. Он принял посвящение в сан от Друбванга Канора Ринпоче в десять лет. Глубокоуважаемый Кончог Церинг служил монастырю, непрерывно совершенствуясь в исполнении ритуалов и обрядов. Также он исполнял обязанности алтарного мастера. В дальнейшем Кончог Церинг практиковал подготовительные практики Дрикунг Янгзаб и Лонгчен Ньинтиг, а также прошел связанный с этим стодневный ретрит (Шаг гья). На протяжении 1987 Кончок Церинг получал инструкции по Дзогчен Трекчо и Пхова от Кхенпо Мунсела Ринпоче. Он изучал, медитировал и практиковал эти наставления до 1989 года, после чего получил от Кхенпо Мунсела Ринпоче посвящение, передачи и наставления по Дзогчен Тогал. Кроме этого Глубокоуважаемый Кончог Церинг также практиковал Ваджракилаю, Ваджрасаттву, гневную форму Гуру Ринпоче из терма Янгзаб, практику долгой жизни Белой Тары, а также в течение месяца проходил тайный ретрит и совершал накопления мантр Ямантаки. Затем Глубокоуважаемый Кончог Церинг три года практиковал Пятичастную Махамудру и Шесть Йог Наропы, посвятив несколько лет перед этим академическим занятиям. В 2000 году он поехал в Индию, где получил все посвящения и передачи Линии Дрикунг Кагью во время учений в год Змеи. Согласно желанию Кьябдже Гарчена Ринпоче в 2002 году Глубокоуважаемый Кончог Церинг был назначен настоятелем Дхарма-центра Гарчена в Мюнхене, Германия. Сейчас, когда Ламе Церингу был присвоен титул Друпона (Ретритного Мастера), я молюсь за него и желаю ему спонтанно и беспрепятственно завершить удивительные действия на благо учения в целом, а также его отдельных ветвей и всех живых существ.

Подписал 29 января 2006, Кончок Тензин Кунзанг Тхинле Лхундруб, 

благословенный титулом Гьялва Дрикунгпа.

 

 

Перевод письма Кьябдже Гарчена Ринпоче

по поводу назначения Ламы Церинга.

 

29 сентября 2009 г. 

Моим верным друзьям в Дхарме, с которыми мы связаны накопленными в прошлом хорошей кармой и стремлениями. 

Прошло уже 12 лет, как я уехал за границу. За это время, с целью принести благо людям и странам, в которых они живут, я основал новые Дхарма-центры и показал — через истину Дхармы — какие действия стоит принять, а каких избегать, согласно учению о карме и ее плодах. Следуя стремлениям и чаяниям моих учеников, были основаны несколько Дхарма-центров в странах Северной Америки, Европы и Азии. Основав эти центры, моей обязанностью стал присмотр и забота о них. Поэтому я решил назначить Друпона Ламу Церинга моим представителем в Европе. Сейчас, когда я передал ему все обязанности, я верю, что он станет настоящим наставником в понимании истинной Дхармы. Поскольку Лама Церинг находится рядом со мной с восьмилетнего возраста, я признаю его стремления и опыт в принесении пользы другим согласно разнообразию явлений и личных особенностей. Таким образом, я прошу учеников и администраторов Дхарма-центров, которые имеют со мной связь, основанную на любви, осознать и принять содержание этого письма. Когда, через Ламу Церинга, я узнаю и пойму все ваши трудности и пожелания, то окажу любую помощь и совет, какую только смогу. Что касается моих центров в различных европейских странах — группы немецких центров, центра Дрикунг Трилокьянатх в Испании, центра Дрикунг Ратнашри в Украине, и центра Дрикунг Ратна Шри в России — я верю, что благодаря абсолютно чистым намерениям учащихся и администраторов этих Дхарма центров, имеющих со мной такую связь, и благодаря руководству Ламы Церинга, их будет сопровождать подлинная практика.

 

С наилучшими пожеланиями,

Подписано: Кончог Гьялцен (Гарчен Триптрул Ринпоче)

Институт Дрикунг Гарчена, Мюнхен, Германия